返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东东达机电有限责任公司

给煤机,滚轮罐耳,气动隔膜泵,无压风门,气动阻车器,洒水降尘装置

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > GLD800/5.5/S煤矿用甲带给料机使用说明
新闻中心
GLD800/5.5/S煤矿用甲带给料机使用说明
发布时间:2024-07-03        浏览次数:3        返回列表
 GLD800/5.5/S煤矿用甲带给料机
山东东达机电有限责任公司
带式给料机 (16)
概述

GLD系列带式给料机是针对大型高产高效矿井生产系统流量大、现行给料机已不能满足煤矿生产要求而研制的新型给料设备。该产品是在K型往复式给料机的基础上,将往复式运动机构改为输送带式机构,从而将给料运动由滑动摩擦变为滚动摩擦。摩擦系数大为降低,使得电力消耗也显著降低。给料方式由间断给料变为连续给料,且给料量动态连续可变,使给料系统更能满足高效、节能、环保的要求。

主要特点

1) 给料量大,体积小、重量轻,便于井下运输和安装,可大大减少井巷工程量;

2) 给料量调节范围大,调节方便(无级调速);

3) 运动部分工作阻力小,功耗低,运动部件的工作寿命长;

4) 运行平稳,噪音小,保护环境;

5) 零部件通用性强,安装维修方便。

结构

GLD系列带式给料机,由漏斗架、箱体、闸门、底盘、驱动滚筒、缓冲托辊、改向滚筒、胶带、清扫器、驱动装置等组成。箱体和底盘上下联接组成给料机机架;驱动装置(标配)由MB手动无级变速器+摆线针轮减速机+电机组成,安装在给料机机架后端的底盘上,经链轮、链条带动驱动滚筒旋转;改向滚筒和驱动滚筒及其上环绕的胶带组成给料装置,安装在箱体下方的底盘上;缓冲托辊均布于胶带下方,用于支承胶带和物料重量,以及缓冲料仓物料冲击力;清扫器安装底盘上,清除胶带内、外表面物料,用于减少返程物料洒落和保护胶带;闸门安装在箱体上,用于给料机停机或检修时关闭仓口;漏斗架是料仓与给料机箱体的联接部件,可依据仓口尺寸定制。

工作原理

料仓内的物料经漏斗架进入箱体落在具有耐磨、防纵撕、抗冲击能力的专用胶带上;当驱动滚筒在外动力的驱动下开始旋转时,带动胶带运动,胶带带动其上的物料导向出料口,运行中的胶带在出料口卸料后转向回程,物料不断的从出料口排出,从而完成给料过程。改变进料口大小可通过调节闸门的开度来实现;改变给料量,可通过无级变速减速机的调速手柄调节输出轴转速,来改变胶带运行速度的大小,从而改变给料量;改变给料量,也可通过选配变频器,改变电动机转速,从而改变给料量。带式给料机运行中,系统主要负荷均由滚动轴承支撑,运行阻力小,设备所需驱动功率小,系统各零部件工作寿命长。

 
原文链接:http://mary3477.loulei.cn/news/itemid-382.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于GLD800/5.5/S煤矿用甲带给料机使用说明全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。